跳至主要內容/Skip to Content (Press Enter)


其他連結

×
九龍巴士商標

私隱政策

1) 一般事項
1.1 九龍巴士(一九三三)有限公司 (以下簡稱「九巴」) 承諾保障你的私隱權利。請細閱私隱政策聲明,並認識九巴處理閣下的個人資料的政策及操守。私隱政策聲明適用於所有註冊及非註冊的九巴網站用戶,並會按需要隨時更新、修訂、重新公布或更改有關的內容。
1.2 就使用本網站,閣下同意九巴根據私隱政策聲明所訂收集和使用你的個人資料。
1.3 以下的文字及詞語有以下含意:「個人資料」指任何但不限於可識別個人身份或敏感性的資料(例如姓名、身份證號碼、性別、出生日期、聯絡資料、職業、電郵地址、八達通卡號碼及信用卡資料等;及「私隱政策聲明」指隨時修改及在本網站公布的私隱政策聲明。
1.4 倘本聲明的英文本與中文本有任何差異的地方,則以英文本為準。
2) 你的私隱
2.1 九巴在收集、保存、使用及傳送個人資料時,尊重法例賦予閣下的私隱權利;而本「私隱政策聲明」旨在說明我們處理個人私隱的方法。承諾遵守香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》是我們的政策,而藉此我們確保我們的員工嚴格遵從有關的保安及保密標準。
3) 收集最低限度的個人資料
3.1 當閣下登記成為九巴精品店的使用者,或提供閣下的個人資料時,我們得以收集閣下的個人資料。
3.2 倘閣下為18歲以下,在提供任何個人資料前,應先徵求家長或監護人同意。
3.3 我們收集所得的個人資料將用作但並不局限於以下用途:
(i) 向閣下提供及下載內容;
(ii) 處理訂單、賬項及繳付費用;
(iii) 處理及跟進服務要求、查詢及投訴;
(iv) 協助我們更了解用戶和會員的結構分佈資料,以提供更切合你需要的服務;
(v) 推廣我們的產品及服務;
(vi) 核實閣下的身份;
(vii) 管理閣下的會員帳戶(如有者);
(viii) 供我們及第三者作日後巿場研究之用;及
(ix) 促使我們或我們的附屬機構,或接收該等資料的機構得以為閣下提供網頁或其他電子服務。
4) 資料的披露
4.1 我們在收集閣下的個人資料時,將會:
(i) 向閣下說明我們正在收集閣下的個人資料以及收集的用途;及
(ii) 給閣下「否決」的機會(即限制我們使用有關的個人資料作某些指定用途)。
4.2 我們同意採取一切可行的方法將閣下的個人資料保密,但該等資料可能傳送/給予以下各方:
(i) 任何關於我們對會員或已登記使用者行使權利的實際或所建議的承付人、接收人或繼任人;
(ii) 需要改善產品或服務時有關的代理、聯營公司或聯繫公司;及
(iii) 其他有意向閣下提供推廣資料的公司或機構(包括廣告代理)。
4.3 除已在本「私隱政策聲明」中明確指出的情況外,我們絕不會披露閣下的個人資料,除非有關要求乃法例所需,或我們合理地相信此等行動是需要以:
(i) 符合法例或適用的規例;
(ii) 保障及就我們的權利及財產作出抗辯;
(iii) 保障網站免受誤用或在未經許可的情況下擅自使用;或
(iv) 保障我們的使用者或公眾的個人安全或財產。
5) 與其他網頁的連結
5.1 本「私隱政策聲明」只適用於本網站。倘閣下按任何連結其他網頁的超連結(hyperlink)或廣告,即會離開本網站而進入另一個位置,我們並不負責保護閣下在瀏覽其他網頁時可能洩漏的私隱、個人資料及可能受到 "曲其" (cookies) 的干擾,閣下應自行參閱該位置的私隱政策(如有者)。
6) 網絡紀錄
6.1 當閣下進入本網站後,我們的伺服器會記錄閣下的電腦域名,並追查閣下曾瀏覽的網頁,目的是計算本網站的通訊量與及本網站各部分資料的受歡迎程度。以上資料將作內部使用,及與我們的內容供應商分享。我們亦會把一些撮要的網站通訊量數據與廣告客戶分享作推銷網站服務用途,在此情況下,以上數據並不會揭露閣下的個人身份。
7) 保安
7.1 一經我們收集的個人資料將安全地儲存於我們的系統內。而閣下的個人資料不論如何儲存,均只限於已獲我們授權的僱員或承辦商才可以取用。利用電子方式儲存的個人資料以獨立的伺服器保存,並加有密碼保護(或同等形式的保護措施),並只限於已獲九巴授權的僱員或其承辦商才有權取用。被指定負責處理個人資料的九巴僱員或承辦商在處理有關的行動時,必須遵守本「私隱政策聲明」。我們會盡力確保你的個人資料得到完善保護。但基於互聯網的性質,我們不能確保絕對安全。對一些未經授權的存取情況,九巴不會負上任何責任。倘閣下對此情況感到不安,則不應提供任何個人資料。
8) 法律程序中個人資料的應用
8.1 閣下已明確同意我們可基於任何原因,包括因追討閣下拖欠的款項而須向閣下採取任何行動時,我們可以根據閣下所提供的個人資料識別閣下的身份並向閣下採取法律行動。
9) 存取及保留個人資料的權利
9.1 閣下可隨時要求存取及更正我們紀錄中與閣下有關的個人資料,閣下亦可通知我們從任何運作中的郵遞或分發名單中刪除閣下的資料。倘閣下須行使任何應有權利時,可按以下地址致函給我們,並在信封面上註明「保密」字樣。我們在回應閣下的要求時,可能要求閣下提供某些個人資料,以確定閣下確實是所處理資料的當事人。
10) 如何聯絡我們
10.1 倘閣下對我們的私隱政策有任何查詢或疑問,歡迎與我們聯絡:
九龍巴士(一九三三)有限公司 香港九龍荔枝角寶輪街九號

© 2016 九龍巴士(一九三三)有限公司

×
九龍巴士商標

免責條款

1) 本網站之使用者明確了解並同意使用kmb.hk的服務之風險是由閣下負擔。本內容、資訊、產品及服務是依「現況」及「現有」基礎提供。
2) 九龍巴士(一九三三)有限公司 (以下簡稱「九巴」) 清楚明示不提供任何明示或默示的擔保,包含但不限於商業適售性、特定目的之適用性及未侵害他人權利。
3) 九巴不保証kmb.hk 的資訊、產品及服務將符合您的要求,或該資訊、產品及服務及其使用及取得之結果不受干擾、及時提供、正確、安全可靠或免於出錯。九巴亦不保証軟體及硬體中的任何錯誤都將得到更正。
4) 九巴不保証經由或透過kmb.hk 購買或取得之任何商品及服務之結果。
5) 九巴不負責,亦不承擔任何一切因使用kmb.hk 而引致之任何意外、錯誤、遺漏、疏忽、干擾、經傳送或接收的錯誤、因下載而感染電腦病毒、誹謗、合約毀壞、版權或知識產權侵犯及所造成的任何損失。
6) 九巴不承擔任何經由或透過kmb.hk 購買或取得之任何資訊、產品及服務,或接收之訊息,或進行之交易所衍生之替代商品及服務之購買成本,及您的傳輸或資料遭到未獲授權的存取或變造,所帶來之直接、間接、附帶、特別、衍生性或懲罰性賠償(即使九巴已被告知前開賠償之可能性亦然)。
7) 與其他網頁的連結
我們不能控制任何連結網頁;及我們不會對任何連結網頁或個別連結網頁所附載的內容,或該等網頁內的任何更改或更新負責;我們並不監察(任何) 連結網頁的內容。 我們亦不會對從任何已連結網頁所接收的 " 網上投影 " (webcasting) 或以任何其他方式傳送資料負責;為給予閣下個人的便利,我們提供此等連 結 ;而任何連結上的裝設 / 附載並不代表已獲取我們作為本網站 (主導 )的認可,或確認與其營運者的聯繫。閣下同意我們不會就使用任何連結網頁的服務或內容所做成之任何損失或損害負責,或負上法律責任。任何關於連結網頁的疑問應向負責的網主提出。
8) 使用Google Maps路線搜尋服務
8.1 凡使用此服務者,即代表閣下同意下列之服務及條款:
8.11 Google Maps之服務使用條款(以下簡稱「條款」) ;
8.12 所有由Google定下適用之政策及指引;及
8.13 使用Google Maps時所牽涉相關的任何第三者合約、法律及條例。Google可能會在沒有預先通知九巴的情況下,自行決定終止於本網站提供的Google Maps服務。九巴不承擔任何一切因該終止服務而引致之任何責任或損失,包括因使用者違反上述使用條款而被終止使用本服務所造成的任何損失。
8.2 九巴不能控制及不保證於本網站刋登之Google Maps 資料的真確性及準確性。在任何情況下,九巴及其辦事人員、董事、僱員及代理人均不會負責使用者由於其使用或其未能使用本網站及其內容,而而受到的遺失、索償或損害(包括但不限於任何一方引致的疏忽及爭議)。
8.3 所有使用者同意為九巴及其辦事人員、董事、僱員及代理人作出一切因使用者使用Google Maps及/或本網站,又或因其侵犯知識產權而遭受的一切索償、訴訟、申索、損失及損害作出彌償,及使彼等免遭受任何損失。
8.4 Google Maps可能包含一些通往其他網站或內容或資源之連結或超連結。九巴不能控制這些由Google或第三者提供之網頁及內容及資源的發放。使用者知悉並同意九巴一概不負責該等外界網站及資源之內容,亦不認可任何由該等外界網站及內容及資源所刋登或提供之廣告、產品或其他資料。
8.5 於Google Maps上顯示之資料僅作參考用途。如需查詢九巴巴士路線資料,請參閱刋登於www.kmb.hk內之九巴路線表。
9) 閣下使用本網站,或購買或換取產品時,應運用及憑藉自己的個人判斷。儘管我們可能由於種種原因,包括(但不限於)閣下的會員名稱及密碼在未經許可的情況下被盜用而接駁系統,或內容的傳送,或任何透過本網站達成的交易,而獲悉閣下或任何其他人士可能遇到任何直接、間接、附帶、特別、懲罰性或相應損害,包括因為使用或未能使用本網站而導致的任何商業或利潤損失、商譽、用途、數據及任何無形的損失,我們在任何情況下均毋須承擔有關損害的賠償。閣下明確同意,我們及我們的附屬機構毋須就任何帶有恐嚇、誹謗、色情、攻擊性或非法的內容、或任何其他人士的行為、或任何侵犯他人權利包括知識產權的事宜負責,或負上任何法律責任。閣下明確同意,對任何第三者利用本網站發出及 / 或載於本網站的內容,我們及我們的附屬機構概不負責。
10) 對於本網站內的資料是否適合使用或可供使用於任何其他司法管轄區,我們不會作出任何法律意見。其他地區的人士應酌情決定是否可接達本網站,亦須為要符合其地區的法律及規定而負上全責。閣下確認閣下在使用互聯網及網上操守方面已獲得所有必需的批准。
11) 知識產權
11.1 本網站以及本網站內可供使用的內容均為我們的財產,或由我們獲取特許/牌照的及受到有關版權、商標、服務標記、專利權或其他所有權的權利及法律保護。揀選、協調、編排及豐富其內容,以及源自其正本內容的版權乃屬於我們的特許/牌照發出人及我們所有的。其全部或部分內容,閣下不得修改、登載 、 轉傳或再度發放, 或參與其轉移或售賣、 藉以製造衍生作業或作任何形式的使用。閣下只可下載本網站中明文允許下載的內容作指定的個人用途。
11.2 除非獲得我們及版權人書面明文許可及/或在符合適用的版權法的情況下,否則不得修改、複製、再度派發、上載、再度轉傳或刊印下載的資料,或將之作商業用途。在任何版權所有的資料獲許複製、再度派發或刊印的情況下,閣下同意不會更改或刪除原作者的特性、商標、說明或版權通知。閣下知悉下載具有版權的資料不會令閣下取得有關資料的任何擁有權。
12) 系統可用性
能否不間斷地、連續地或確保可以接達本網站,我們不作任何保證。由於種種不同原因,本網站的部分或全部可能於某時段內意外地不能接達,這些原因 (包括 ) 可能是系統故障及中斷、互聯網接達故障及其他我們無法控制的技術問題,對此我們概不負責。閣下同意使用本網站須自行承受風險,我們將不負責閣下由於某些原因無法使用本網站而導致的任何損壞或損失。我們保留因不同的原因,包括緊急系統維修或提升而將本網站的任何部分或全部離線的權利。若有此種情況,我們將儘可能在事前知會閣下。
13) 法律準則及管轄權
本網站(除連結網頁外)由我們的香港辦事處主導。閣下進入本網站,即同意任何有關本網站的索償,均受香港法律監管而毋須考慮法律衝突的任何原則,但我們保留權利於任何管控閣下或閣下資產的司法管轄區進行民事訴訟或刑事法律訴訟程序。閣下亦同意接受香港法院非專有審判權的管轄。

© 2016 九龍巴士(一九三三)有限公司